- 400 غرام من اللحم المفروم
- كوب من البرغل
- كوب من الماء المغلي
- كوب من النعناع
- نصف كوب من البقدونس
- ملعقة صغيرة من الكمون
- 1 حبة بصل
- 1 حبة طماطم
- 2 ملعقة كزبرة خضراء
- 2 ملعقة عصير الليمون
- 1 ملعقة صغيرة من السكر
- 2 ملعقة صغيرة من قشر الليمون
- ينقع البرغل في الماء حتى تجف الماء و يفرم البصل و النعناع و البقدونس و الطماطم و الكزبرة الخضراء
- يخلط اللحم المفروم مع البرغل و النعناع و البقدونس و الكمون حتى يصبح مزيج متجانس ثم يوضع في أسياخ خشبية و يترك في الثلاجة مدة ساعة
- في هذه الأثناء تصنع الصلصة بخلط البصل و الطماطم و الكزبرة الخضراء و عصير الليمون و قشر الليمون و السكر و تترك في الثلاجة لحين الاستعمال
- تشوى أسياخ الكفته على الفحم أو في الشواية ثم تقدم مع الصلصة
أسياخ الكفتة مع صلصة الطماطم
يعتبر من المأكولات قليلة الدسم وهو يتكون من اللحم المفروم و البرغل و النعناع و البقدونس و الطماطم و تشوى على الفحم أو في الشواية و بالنسبة للصلصة فهي عبارة عن طماطم و بصل و كزبرة خضراء و عصير ليمون و سكر و بشر الليمون |
- المقادير
- الطريقة
الإثنين 26 أبريل 2010, 15:05 من طرف عاشقة الهوى
» نماذج للسير الذاتية عربي وإنجليزي + أسئلة المقابلة الشخصية .. من هنا >>
الإثنين 05 أبريل 2010, 19:27 من طرف Sawsan Ahmad
» مطلوب موزعيم بجميع بلاد مصر
الأحد 04 أبريل 2010, 11:41 من طرف mody920
» حوار بين طالبين في الامتحان
الجمعة 02 أبريل 2010, 19:21 من طرف عاشقة الهوى
» حصريا على احباب مصر فيلم الاكاديمية
الثلاثاء 09 مارس 2010, 20:54 من طرف Gaber Martin
» انواع الوداع
الثلاثاء 09 مارس 2010, 20:26 من طرف Gaber Martin
» اغنية كلها ايام
الإثنين 08 مارس 2010, 12:49 من طرف Gaber Martin
» نشودة احلى حياة
الأحد 07 مارس 2010, 20:26 من طرف Gaber Martin
» محمد رشيدى "اقوى م اليالى
الأحد 07 مارس 2010, 20:24 من طرف Gaber Martin