منتــدى احبـــاب مصـــر



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتــدى احبـــاب مصـــر

منتــدى احبـــاب مصـــر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى سيظل الى الابد

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المصحف الفلاشى الجديد

منتدى نور العيون

المواضيع الأخيرة

» مجددون حصريا على منتدى احباب مصر
طريقة عمل الميونيز المنزلى Emptyالإثنين 26 أبريل 2010, 15:05 من طرف عاشقة الهوى

» نماذج للسير الذاتية عربي وإنجليزي + أسئلة المقابلة الشخصية .. من هنا >>
طريقة عمل الميونيز المنزلى Emptyالإثنين 05 أبريل 2010, 19:27 من طرف Sawsan Ahmad

» مطلوب موزعيم بجميع بلاد مصر
طريقة عمل الميونيز المنزلى Emptyالأحد 04 أبريل 2010, 11:41 من طرف mody920

» حوار بين طالبين في الامتحان
طريقة عمل الميونيز المنزلى Emptyالجمعة 02 أبريل 2010, 19:21 من طرف عاشقة الهوى

» حصريا على احباب مصر فيلم الاكاديمية
طريقة عمل الميونيز المنزلى Emptyالثلاثاء 09 مارس 2010, 20:54 من طرف Gaber Martin

» انواع الوداع
طريقة عمل الميونيز المنزلى Emptyالثلاثاء 09 مارس 2010, 20:26 من طرف Gaber Martin

» اغنية كلها ايام
طريقة عمل الميونيز المنزلى Emptyالإثنين 08 مارس 2010, 12:49 من طرف Gaber Martin

» نشودة احلى حياة
طريقة عمل الميونيز المنزلى Emptyالأحد 07 مارس 2010, 20:26 من طرف Gaber Martin

» محمد رشيدى "اقوى م اليالى
طريقة عمل الميونيز المنزلى Emptyالأحد 07 مارس 2010, 20:24 من طرف Gaber Martin

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى


    طريقة عمل الميونيز المنزلى

    Gaber Martin
    Gaber Martin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 121
    نقاط : 5795
    تاريخ التسجيل : 24/11/2009
    العمر : 31

    طريقة عمل الميونيز المنزلى Empty طريقة عمل الميونيز المنزلى

    مُساهمة من طرف Gaber Martin الجمعة 26 فبراير 2010, 20:16

    طريقة عمل الميونيز المنزلى 1c1c.net-a-34701451c06

    ولامكانية صنع المايونيز بالمنزل وسهولتة ومعرفة مايدخل فيه من مواد احببت ان اضع لكن طريقة عمل المايونيز المنزلي حتى تستغني عن التجاري الذي لاتعرفين مافي داخلة.
    اليك الطريقة:

    التصنيع الغذائي المنزلي



    [الوصفة الاولى]:

    بيضة كبيرة

    نصف ملعقة صغيرة من الملح

    ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف

    ملعقة صغيرة من الخل

    ملعقة صغيرة من عصير الليمون

    كأس من الزيت

    الوصفة الثانية

    بيضة كبيرة

    ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج

    ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف

    كأس الى كأس وربع من الزيت

    ملح وفلفل (حسب الرغبة)

    ملعقة كبيرة من العسل

    [طريقة العمل يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده.

    في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة قطرة، وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت. نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، عسل) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط. واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة) بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة النصف الثاني من الزيت.

    ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت كل المكونات مرة واحدة.

    اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او اثناء الخزن، يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويتم الخلط مجددا.

    بعد تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين عن اسبوع داخل الثلاجة.


    طريقة عمل الميونيز المنزلى 1c1c.net-a-32758ee0d84طريقة عمل الميونيز المنزلى 1c1c.net-a-32758ee0d84

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024, 07:33